Дом

Дом засыпает. Как пчелы, ютятся жильцы
В теплых квартирах, стихает заполненный улей.
Спят совсем рядом герои , мещане, лжецы,
Пьяницы, шлюхи и жулики мирно уснули.

Дом в тишине вспоминает былые мечты,
Как заселяли его беспокойные люди,
Вещи носили, дарили друг другу цветы,
Радость была, но все время привычно остудит.

Все стали строить успешно свой маленький рай,
Быстро ломались и гнулись под тяжестью века,
Каждый хлебнул свою долю сполна ,через край,
И стал другим, совершенно другим человеком.

Утром жильцы, перед тем как пойти по делам,
Маски оденут, на них благородные лица,
Только ночами любой сомневается сам,
Где есть реальность, а что ему, грешному, снится.


Рецензии