Щелкунчик

Мольберт и краски ...Чемодан...
Возьму в дорогу.
И мир, что я хочу создать...
Не веря в Бога.
Я нарисую то, что есть....
И то, что будет.
За то, что предали Христа,
Прощу Иуде...

Но почему я не такой...
Как все ? В отместку-
Игла сломала мой устой -
Как жизни фреску...
Но я рисую по сырой -
Картины мира.
И избежать стремлюсь,
Как Ной... Чумного пира.

Кричу и мучаюсь во сне...
В пылу Прозренья ...
Зачем путь к вечности
Лежит через мученья...
Обидно пошлость сознавать -
Марионетки... Мы украшаем
Древа жизнь...
Вися на ветках.

Щелкунчики судьбы своей...
Мы забываем,
Что кто-то правит нашу жизнь,
Вот так  играя...
И как в театре-
Всех нас дергают...
За нитки...
Чтоб исполняли роль свою...
Мы без ошибки.

Нам живописную рисуют
Панораму...Все краски мира...
Под полночную рекламу...
И мы проходим цикл...
Как звук рояля ...гамму.

Не Осознав ...
Лишь...Отражаем...
Голограмму!

(Рисунок автора)


Рецензии