Планетарий

Аж с самого утра, мой планетарий -
(Что в голове, под кепкой) заведён.
И как проигрыватель дисков, разгоняет -
Вращает-вертит без конца там, что-то он!

Ни сна и ни покоя, я не знаю…
В автобусе не спится и в обед.
Пока я за одну мыслЮ хватаюсь -
Мне от других, уже покоя нет!

А "извлекательный прибор" -
Похож на грейфер -
("Щипцы" такие -
Как пять пальцев, у людей…)
И этим всем, какой-то, неизвестный управляет:
И шевелИт мозги в башке, клешнёю он своей.

То ли он хватку утерял, за мнОги годы,
То ль механизм, уж неисправен и разбит?
Мыслишки нужные, всё время ускользают,
А от ненужных - голова, во всю кипит!

Вот начинаю мыслить о девчонках,
(Что представляются, заразы в неглиже!)
Но весь пейзаж, вдруг "накрывается железом" -
Машины, мотоциклы и т.д.

Настроюсь на стихи - опять досада!
Их перекроет, всякая херня…
И так весь день -
То это - то другое...
Поочерёдно, мучает меня!

И лишь во сне, ко мне приходит упоение!
Заходит муза и цветное, прёт кино!
Но, как я только не пытаюсь, ни стараюсь -
Ну, не могу, запомнить - ни чего!!!


Рецензии