Анима и Анимус

Есть мнение, что с сотворения мира
Люди должны быть в паре.
Один философ дальше пошел
И андрогинов представил:
И бродят они по свету
В поисках половинки
И вечно им не хватает
Другого для полной картинки.
Двояка природа людская:
Мужское и женское в ней,
То каждый из нас наступает,
А то - откликаться милей.
То мама, то папа проснется
Внутри и ведут нас вперёд,
И если в других их увидим,
То наш продолжается род.
Мужчина и женщина в недрах-
И есть алхимический брак.
Когда он свершается, небо
Звучит: "Да пребудет так!"


Рецензии