Путь веры

Когда ты просишь веры,
То будь готов к тому,
Что станет черно-белым
Путь к Богу твоему.      

Что станешь одиноким,
Ни друга, ни семьи, 
И как гора, высоким: 
Вершина - впереди!
   
Вокруг померкнут краски,
Весь мир уйдет в туман,
Ни знаний,  ни подсказки,
Когда идешь ты сам.
    
Ослепнешь и оглохнешь,
Не будешь видеть ниц,
Лишь ты один и Бог лишь,
Без имени, без лиц.    

Ни образца, ни пробы,
Ничей не виден след,
Ни знания, ни опыт
Тут не помогут, нет.
      
Лишь на высокой ноте
То ль камертон,  то ль трель -
Стрела, когда в полете    
Одну лишь видит цель.


Рецензии