Лета наряды

А земля в зелень трав разодета
И цветами усеяна вся,
Будто в платье красивейшем лето
Прогуляться ушло, не спросясь.

Пробежалось по рекам, озёрам,
Пряча выводок птиц в камышах,
В васильковое бросилось море,
В рожь высокую сделало шаг.

Королевою в небо взлетело
И на землю дождём пролилось,
Да соловушкой в роще запело
И с плющом шаловливым сплелось.

Растелилось грибною поляной,
Земляникой дохнуло с утра,
Поиграло с букашкою странной,
Приласкало шальные ветра.

Все примеряло чудо-наряды,
Зазвенело в серёжках берёз.
Встрече с ним несказанно все рады -
В нём восторг, восхищенье до слёз!

                25.07.2017 г.


Рецензии