Луны печальные глаза

Луны печальные глаза…

Спустилась ночь, луга уснули
Плывут ночные облака…
А из-за туч с небес взглянули
Луны печальные глаза…

Дорогу длинную проделав
Двенадцать суток долгий путь
На облака Луна присела…
От впечатлений отдохнуть

Лучом блеснула на долину…
На рощицу невдалеке…
На одинокого мужчину
Что спал в уютном шалаше…

Чему – то странно улыбнулась
Ему, желая добрых снов…
И нежно так лица коснулась
Сняв бремя будничных оков…

Что снилось в эту ночь мужчине
Мне не узнать, не передать…
Но видно были в том причины
Луне его поцеловать…

И спал он тихо, безмятежно
С улыбкой доброй на лице…
Луна, бывает, дарит нежность
Тому, кто одинок в судьбе…

А может он немного счастья
Увидел на ночном лугу…
И жизнь, в которой столько страсти
Иной, привиделась ему…

Хочу сказать Луне спасибо
За то, что с неба иногда…
Нам дарит то, что так ранимо…
Что в жизни не дала судьба…

И своё таинство исполнив…
Уходит, забирая боль…
И с неба ещё долго смотрит
Что в жизни станется с тобой

Спустилась ночь, луга уснули
Плывут ночные облака…
А из-за туч с небес взглянули
Луны печальные глаза…
Павел.Марков.25.07.2017г.Чита


Рецензии