Ты звал меня любимой...

Ты этой ночью звал меня любимой.
Ты обещал вернуть жар-птицу мне.
Зачем? Года промчались мимо,
Сгоревшие в мучительном огне.

Ты этой ночью был со мною ласков.
Ты целовал мне руки и глаза.
И фейерверком вспыхивали краски,
Но что сгорело – возродить нельзя.

Ты эту ночь чудесной сделал песней,
Но созданный мотив переиграл.
Ведь нам двоим доподлинно известно,
Что у любви единственный финал.


Я не ослышалась, ты звал меня любимой.
Но те слова терзали душу мне.
Сгоревшая любовь невозвратима.
А воскресает только лишь во сне.


Рецензии