Разговор с Пушкиным

-Ты на ночь семечки не ешь.
От них чесаться будет меж.
-Межбровье? Межнационал?
Межъяго...ты совсем нахал.
Твой образ вознесен в Москве.
Почёт и слава Имени везде.
-Давно стихов я не писал.
Мешает очень пьедестал.
-А я кудрявых жуть люблю.
К талантливым я сердцем льну!
-Тебе, девица, надобно рожать.
Ты будешь замечательная мать.
-Я о стихах, а ты мне о земном.
Но за совет благодарю умом.
-Ты сердцем, знаю, пишешь все стихи.
Но замуж выходить ты не спеши.
-Хочу спросить про сына у тебя.
Чтоб сохранить дитя в утробе я смогла.
-Не ешь орехов в ночь и пей воды.
Настойку йода и настойку кураги.
-Зачем ушел так рано, недопев?
Ведь  на Земле прекрасен век!
-Не беспокойся и не трать напрасно слов.
Ведь это все любовь. Неладная любовь.
-Я руку бы погладила тебе
И пожалела, будто как во сне.
-Я славно пожил, и готов был уходить.
Мне надоело безответно жёнушку любить.
-Не плачь, мой гений, сходны мы судьбой.
Я тоже не держу Любовь рукой.
-Не плачь, красавица, сама. Всё впереди.
И будет муж, и дети по любви.
-Жалеем мы друг друга, как друзья:
Ты – Пушкин. И Орлова я.
-Тебе пишу я на Прощание слова,
Которые хотел сказать жене: Люблю тебя.
-Прощай, мой сон, мой бред, мой  бзик.
Талантлив ты, по-честному, велик!
-Прощай, девица. Помни. Жди.
Ведь скоро крылья вырастут твоей любви.
-Мой Пушкин, Пушкин, Александр,
Душа России, Сердца Храм!
Какой ты русский и родной!
Волховский дар, талантливый, живой!
-И ты живая, Русь cвещенная моя,
Ты продолженье светового дня,
Ты Свет очей, Галинушка моя.
Виват, Россия! - нам кричат друзья.


Рецензии
Нетривиально, занимательно, откровенно и потому интересно было прочесть.
Да, нет пророка в... своей семье. - Читала ль Натали всё то, что любящий муж писал?.....

Понравилось.

Опечатка:
-Не плач= Ь, красавица, сама. - Всё впереди.

Всего доброго!

Лев Постолов   05.08.2017 21:47     Заявить о нарушении