Легенда о подсолнухе
Забросило злосчастною судьбой
Из ей приятной глубины морской
На островок, а берег был песчаным.
И солнышко её очаровало:
Невидимый ей раньше солнца шар
Передвигался в небесах, и жар
Светило всей природе отдавало.
Обволокло и юной нимфы тело
Приятное и нежное тепло,
А зрелище движенья завлекло
Её – и нимфа сразу захотела
Следить всегда за солнцем. Услыхали
Её желанье боги - и тогда
Красавицу без тяжкого труда
На острове песчаном приковали.
Всё это совершилось очень быстро:
Хвост нимфы глубоко ушёл в пески,
А волосы свернулись в лепестки,
И выросли из пальцев девы листья...
В себе всегда подсолнух отражает
Цвет солнечного диска – жёлтый цвет
И каждый день, движению вослед,
За солнцем непрерывно наблюдает.
Свидетельство о публикации №117072501556
Елена Лог 25.07.2017 19:42 Заявить о нарушении
Иван Есаулков 26.07.2017 06:55 Заявить о нарушении