Где крутятся настоящие бабки
Столько лет на работе своей!
Можно было давно уж отчаяться –
И вот – пенсия! Слава же ей!
Уже мало и слуха и зрения,
И болячек набрался букет,
Наконец-то пришла, здравствуй, пенсия!
А то думалось - всё, счастья нет.
Долгожданная, милая пенсия!
С каждым годом росла и росла.
Пусть мала ты, но всё ж, тем не менее,
Хоть какую надежду дала.
Хорошо, что ты есть всё же, пенсия!
И не так уж, пожалуй, мир плох.
Ведь без пенсии б я, без сомнения,
На работе треклятой подох!
А теперь я свободен и радуюсь,
Все желанья смогу воплотить!
Всем друзьям своим радостно хвастаюсь:
На работу не надо ходить!
Заслужил, жизнь моя станет лучше!
Что ж, теперь для себя заживу!
Но прознала родня, сразу тут же
Призвала помогать по родству -
Чтоб не думал бездельничать сутки,
Чтоб заботы со всеми делил,
Помогал чтоб, какие тут шутки,
Из последних оставшихся сил...
Где мои вы, мечты и желания?
Что ж мне пенсия эта дала?
И за что это мне наказание?
Кто же знал, что и здесь - кабала?..
И страдая от жуткой депрессии,
Чтоб в покое немного побыть,
Скажусь хворым, ну чтобы на пенсии
Для себя хоть немного пожить.
25 июля 2017 года
P.S.: Прочёл в газете: "В Госдуму внесен законопроект об уголовной ответственности за склонение к самоубийству и содействие ему". Стало интересно, решил почитать, а вдруг установление размеров пенсий, пенсионного возраста и стоимости услуг ЖКХ попадут под эту статью?
Свидетельство о публикации №117072501145