черная птица

черная птица летает без сна,
хочет созвездья крылами обнять.
но высока безмятежью цена:
ветер пытается крылья порвать.

черная птица летала всю ночь,
чтобы под куполом звезд раствориться.
но, не пытаются птице помочь -
тем, кто летает - с упреком мириться.
***
новое утро. теперь облачиться
в белый кафтан и подрезать крыла.
черная птица, черная птица,
скоро полеты, не вечны утра.


Рецензии