Мой мир

Мой мир - сухие листья книг.
Мой образ жизни лишь один поймёт.
Я прочитала чью-то жизнь за миг,
А кто-то все листы порвёт..

Сожгли.. Они сожгли такую блажь..
И долго не писали строк,
И долго очень охранял их страж,
Закрытые на крепкий и тугой замок.

А я читаю. И ночь не запретила мне.
И день несёт другую тяжесть.
Я пролистала те, сгоревшие в огне,
Меня за книгой вновь сморит усталость.

И жалость к ним меня поколебит..
Я захочу печатать их, печатать..
И я печатаю, пока в ушах не зазвенит,
От тишины..сейчас сморила старость.


Рецензии