Итог пока не подвожу

Еще недавно сердце билось птицей,
Дрожало в нетерпении при встрече.
Была любовь, страсть, горести и лица
Людей,  кого любить хотелось вечно.

Жизнь мчалась, как курьерский поезд.
Его остановить я не хотела, не могла.
И что ни день, ни миг - событие и новость,
Кололо меня время бурно, остро, как игла.

Шагала я упрямо разными дорогами:
Прямыми, обходными и бывала в тупике.
Грузила на себя дела и даже без подмоги.
Мрачнело, прояснялось рядом, вдалеке.

Казалось, много знаю я и многое умею
Мне хватит сил на годы, даже на сто лет,
Что было, то ушло, о прошлом не жалею,
Была ли счастлива? Да,да! Вот мой ответ.

Итог пока не подвожу... Быть может, рано..
Дай Бог, чтоб время было мне еще дано..
Душевные затягиваются потихоньку раны,
Которые я получила, к сожаленью, так давно.


Рецензии