Песни снега...

В песнях снега тополиного, просыпались мы с тобой
И неслись дорогой длинною по ленивой мостовой...
Небо хмурилось наигранно. Солнце било тучи в грудь,
Оттого, что так старалось нам осветить туманный путь.
Не прочитаны события...Где б соломки подстелить?
И всегда твои объятия обещали мне любить.
Но как снег весною стаявший, исчезает с тополей,
Счастьем многобещающим, лёгкий пух прошедших дней.
Как мечтается июльскою ночью зведною без дна!
А тропинка здесь не узкая, но шагаю я одна,
Без причины многоточия расставляя на пути,
Чтоб они светили ночью нам невозможностью спастись...
Не прочитаны события и не прожиты века.
Застывает быль кисельная и молочная река.
Наши сказки тополиные застывают на висках,
Оставляя нам сомнения на далёких берегах...
Перемелится, забудется, эхом тронет спины крыш...
Там где моря синь волнуется, буду думать, что не спишь.
Что глазами звезды мучаешь, студишь плечи в тишине,
Вспоминая чудо случая и тоскуя обо мне...


Рецензии
В тумане снега тополиного
растерялись мы с тобой...
Тяжело одной, без милого
идти по длинной мостовой...

Замечательно. Очень понравились.
С теплотою Любава.

Любава Белькова   27.07.2017 01:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Любава! Рада знакомству!
С теплом, Наташа...

Наталья Стручкова   27.07.2017 07:33   Заявить о нарушении