Чайник с ночи не остыл...

В понедельник гости с юга,
Вторник - проводы и песни,
В среду юбилей у друга,
А в четверг, так неуместен,
Но и без него нельзя,
Праздник, съедутся друзья...
Повод - просто заскучали
По полночным разговорам,
По теплу души и чая,
Пятница придет не скоро...
И разочек,  в феврале
погрустить субботней грустью
по весне, по тишине...
По субботам  пахнет  Русью!
Свежевыпеченный хлеб,
Подрумяненная корка,
Из духовочки обед,
Чистотой блестит каморка,
Крошка - кухонька моя,
Глазки шторками закрыла
Будто молится… не зря!
Потому как у порога,
Сапогами  постучав,
Моя вечная тревога,
Сумки падают с плеча,
Старший брат - командировка,
Младший, как всегда при нем,
Боевая подготовка
И едят как батальон...
Разбудить  на проходящий,
Чем угодно разбудить,
Собеседникам сопящим
Постараюсь угодить...
Здравствуй, новый день воскресный,
Чайник с ночи не остыл,
Кто в дороге - неизвестно,
Подустал или простыл ...


Рецензии