Вам расскажу об озере Байкале

Влекущий взгляд от северных широт,
Обителью которым Питер,
Так и зовёт идти скорей вперёд.
Среди зовущих этот верно - лидер.

Влекомый взгляд ещё там не блуждал,
Где вы игриво по мосту гуляли,
Но ваш ведь тоже озеро Байкал
Не видел, хоть давно о нём вы знали.

.. И может ваши серые глаза
Увижу скоро, как приеду в Питер.
.. И нас застанет где-нибудь гроза,
И угостит какой-нибудь кондитер.

И я под этот развесёлый дождь
Вам расскажу об озере Байкале,
И может быть вас тоже бросит в дрожь
От тех красот, что есть в восточной дали.


Рецензии