Слепая... Любовь

«Она взбрендила! - думал ты, -
И лишилась ума отчасти!»
А она палила костры
Из мусора части,
Который уже перебрала,
Палила костры несчастий,
И так усердно разбирала -
Остальной, ища в нём счастье.
Ты думал: «Взбрендила она.»
Но это не её война,
Она тебя спасала...
Ей было долго не до сна,
Томилась памятью она,
В грехах тебя искала,
Среди людских уютных сплетен,
Среди пророческих молитв.
«Сошла с ума!» - ты был уверен?
И также всякий говорит –
Кто видел женщину слепую,
Которая среди домов
Искала формулу – чужую
Жизнь - чтоб от воров
Спасти и не отдать.
И может - как - безумная предать?
На это, ведь, расчёт холодный нужен...
Или, не ведая того – она нечистым служит?
Ты сам решишь, ведь, ты умён.
Ты сам себе герой.
А у неё уж опалён
Покров её святой -
И в этом может быть причина -
Что обнажился чей-то грех,
И чья-то приоткрылася  личина –
Спасаемых и на виду у тех –
Кто жаждал обличать –
Других, но не себя.
А стоило б начать...
С кого?..    "Любя –
Мы зла не сотворим." –
Так думал ты и раньше.
Но кто любим - тот и гоним,
И чем сильней - тем дальше...
Так разве есть её вина
В том - что хотела всех спасти?
Да, начинается война...
Для тёмных сил у пропасти!
Ты говорил: "Любовь не вАжна!",
Но лишь она ушла - и стало страшно...

Она слепа... немного,
Но слышит...
И с Ангелами говорит.
И ты её пока не трогай,
Она уж еле дышит,
Но как проснётся - повторит...

25.07.2017.


Рецензии
Но лишь она ушла - и стало страшно..."---ВЕРНО

Валерий Варламов 2   07.12.2017 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.