Рыжий пес бездомный

Рыжий пес совсем бездомный
С виду даже очень скромный
По городу бродит,хромает,скулит
Весь в грязи и  серо-желтой пыли
Он у всех вызывает жалость
Нужна ему только самая малость
Пару горбушек сгрызть на ужин
Водицы попить немного из лужи
Поспать бы где то в густых кустах
Забыв что на свете есть боль и страх
Ни как он не хочет в чужую стаю
Ведь там ещё его псы покусают
Да не любит он жить в собачьей куче
Жить одному оно как то лучше
Хлеба побольше достанется
И злой вожак не кусается
А в снах своих видит он хату
Хозяин его мужик небогатый
Ему выносит свежие кости
И матерится без всякой злости
Что стал он плохая псина
Что кобель он лентяй и скотина
Двор плохо он свой охраняет
И на чужих он совсем не лает
Его он покорно обычно слушал
Молчал и тихонько мясо кушал
И кости вконец все обглодав
Сладко в будке своей засыпал
Да спал он как раб на цепи
И что же ? А как ни крути!
Лучшие в жизни его года
Были наверно когда то тогда
Хозяин сдуру продал свою хату
Ни куму ,ни брату ,ни свату
А мужику совершенно чужому
Ну тот взял и привел до дому
Хозяйку с другой злою собакой
А та его рыжего больно палкой
Избив прогнала совсем за двор
Вот он и бродит бездомным с тех пор
Рыжий пес совсем бездомный
С виду даже очень скромный
По городу бродит,хромает,скулит
Весь в грязи  в серо-желтой пыли

Моя беременная...

Моя беременная кошка
На подоконнике сидит
И располневшая немножко
В окно на белый свет глядит


Ещё не зная сколько кошек
Попали вдруг в её живот
Уже за жизнь боится крошек
Переживает...что их ждет?

Их может утопить хозяин
Весь злой с работы возвратясь
Он их продаст? Или подарит?
Ведь так редка в три цвета масть!

Каких хозяев даст им случай?
И где они там будут жить
А вдруг их дети будут мучить?
А вдруг не будут их кормить?

Моя беременная кошка
На подоконнике сидит
И располневшая немножко
В окно на белый свет глядит


Рецензии