Лавка миров

Засыпай, мой друг, засыпай.
Ты увидишь много миров,
Те, в которых все любят тебя,
Там подвластно тебе будет всё

Засыпай, мой друг, засыпай,
Ты про крыс и червей забывай,
Я вколю тебе наркоту,
Чтоб забыл ты любую беду

Что же, это и есть лишь твой выбор?
Ладно, выбрал себе ты судьбу,
В тебе значит фантазии нету,
Но я даже и ту совершу

Так вернёшься в свой мир ты прежний,
Навестишь наконец-то семью,
Ведь её нет в реальном мире-
Потерял ты радость свою

А за это заплатишь мне цену,
Дорогую для этих времён:
Отдашь то, что для жизни бесценно-
Те предметы, что держат её

По рассказу Р. Шекли "Лавка миров"


Рецензии