Меня убивали

Меня убивали, а я притворялась мертвой.
Я долго - часами, неделями - заглушив вой,
Латала себя - лизала раны и ссадины...
Медленно, по чуть-чуть становясь собой.

Я прятала боль в стихах, и в подушку ночами,
Смотрела с луной на город, кутаясь в плед.
Хотела я малого - просто быть счастливой,
Но, видимо, жизнь дала мне не тот билет.

Меня убивали, вычеркнув моё имя,
И били меня безразличием и тишиной.
Я выжила. Для меня вошло в привычку
Подниматься с колен, и верить себе одной.

Но с каждым распятием я не теряла веры...
Я находила силы воскресать вновь.
Я поняла, что одиночество - это дико.
Будто бы ртуть, по венам медленно бежит кровь.

И в стотысячный раз оказавшись снова на грани,
Выжимая все соки из раненой груди...
Я идти не могла - ползла, чуть дыша, на коленях...
Хоть колени мои были стерты уже до крови.

Меня убивали... Мне резали сердце молчаньем...
Все шансы, чтоб выжить, они забирали с собой.
Но я не сдалась - залатав свои раны,
Я всегда и со всеми была честна, как с собой.


Рецензии