Отчего этот крик

Отчего этот крик, что не слышим, но видим,
Как мольба о спасеньи в глазах.
Оттого, что расправу вершит свою время,
И стоят кредиторы в дверях.

То, конечно же, Вера, Любовь и Надежда
Протянули к расплате листы,
И бежишь ты от них в своё дальнее прежде,
И последние ищешь цветы.

Оттого этот крик и мольба о спасеньи,
Что так ясны в бездонных глазах.
Оттого строгий лик твой на лоне осеннем
В еженощных является мне снах.

Так хочу я помочь, протянуть тебе руку,
Только каждому доля своя.
За стрелой часовой я, как узник по кругу,
И свои кредиторы в дверях.


Рецензии