В память об отце

Простой советский паренёк,
Из армии пришёл,
Вот только строился завод,
Работать он пошёл.

Сдавались на-гора цеха,
И ширился завод,
Мартен дал первый свой металл,
И начался отсчёт.

Летели смены - ночь и день,
Учился паренёк,
Профессией он овладел,
Затем ещё одной.

Трудом своим он заслужил,
Товарищей почёт,
Хорошим парнем просто был,
Работал с огоньком.

На разных он местах умел,
Работать за других,
Кто в отпуске или больной,
Нигде не подводил.

А дома, как всегда семья,
Ждала его домой,
Любимая жена и мать,
Два сына, маленькая дочь.

Всё было ладно - дом, семья,
В почёте металлург,
С работы он спешил домой,
С желаньем на завод.

Тот парень был моим отцом,
Пример, как надо жить,
Я горд, что этот человек,
Со мною рядом жил!


Рецензии