Мгновения счастья
Минуты, года, порой и целая жизнь.
Все время чего-то тебе не хватало,
Птицу старался за хвост ухватить.
С годами только растут аппетиты,
А счастье кажется дальше, сложней,
Порывы души твердеют как сталагмиты,
Где раньше изливался свободно ручей.
Думаешь, раньше жизнь была проще:
Политика, климат были лучше тогда.
А просто раньше был ты ребенком,
Внутри тебя радость жила в те года.
И мог бесконечно от души веселиться,
Счастливым быть в этот самый момент.
Нет, не забыть те мгновения счастья
И по прошествии прожитых лет.
Теперь ты стал взрослым: дядей зовешься,
И маску серьезную натянул на лицо;
Та маска дыханию сильно мешает,
Все тело налито тяжелым свинцом.
Быть может, пора тебе освободиться,
Свободно вдохнуть, раскрыть шире глаза...
Поймешь ты, что счастье никуда не девалось,
С тобой оно рядом шагает всегда.
Тогда станет жизнь твоя шире и глубже,
И проще на мир начнешь ты смотреть.
Знай: год от года становится лучше,
Больше счастья мгновений, которых не счесть.
Свидетельство о публикации №117072409944