Мы часто виделись потом

В один обычный летний день,
Хоть не нарочно, зато сдуру,
Я перегрел себя в полдень,
И тем поднял температуру.

И тельце бренное моё,
Себя спасая от ожога,
Так жар давало, ё-моё,
Что зазнобило козерога.

А ты ко мне на встречу шла,
Наверно затаив дыханье,
И встреча наша превзошла
Накалом прочие свиданья.

Ты, фильмы старые смотря,
Меня поила вкусным чаем,
В котором, губы намоча,
Ты мне шептала, что скучая,

И так спеша меня обнять,
Ты моё сердце согревала,
Что всё тепло спеша отдать,
Ты видимо не разсчитала,

Что может кончиться оно,
И я согрет тобой не буду,
Что, не додав своё тепло,
Ты не долечишь непростуду.

И вдруг, почти наверняка
Я то до смерти не забуду,
Как обожгла моя щека
Твои намоченные губы.

Как их горячность ощутил
И сам пребыв в температуре,
Наверно я тогда любил,
Спеша то не понять в сумбуре.

Мы часто виделись потом,
И в тёплый день, и в злую стужу,
Где ты сердечным торжеством
Мне грела суженную душу...






 


Рецензии