Стая

Летит вдали одинокая стая:
Баклан иль чайка? Пойди разбери.
Нет им, скитальцам, конца и нет края,
Моряк же воскликнет: "Чёрт побери!"

Они своим видом нас восхищают,
Полётом, направленным точно вперёд,
На миг, с другой стороны, устрашают
Крылом тем грозным, что по небу бьёт.

Исчезли в миг неожиданно птицы,
Чуть-чуть не успел я стих дописать.
С тех пор пустуют тетради страницы,
Помочь им решил свой дом отыскать.


Рецензии