Беседа

Раскрытым початком коробка
На скатерти светлой лежала,
Когда визави мой неробко
Искал своим чувствам начало.

И чашка дымилась упрямо,
Свой жар сохраняя всецело.
Беседа лилась порой прямо,
Порой отклоняясь от дела.

К чему Вашей речи извивы?
Ясна мне и цель, и дорога.
К чему Ваших слов переливы?
Любите меня хоть немного!


Рецензии