Бессилие -The Vampire Diaries, 2x08, Delena-

Я не сделаю больше, чем мне позволено
(не касаться губ, ничего не требовать).
Я решил, что привык к постоянной боли, но
с каждым днем она все сильней, враждебнее.

Быть с тобой эгоистом — предел жестокости,
я один пронесу эту боль сквозь время.
Ждал взаимности? Что же, плохие новости:
я — осознанно — лишний в чужой системе.

Мысли — птицы, шумящие лихорадочно.
Ты не вспомнишь ни слова (поверь, так лучше).
Брат сказал бы, что я натворил достаточно,
только я, как обычно, не стану слушать.

Мы могли бы когда-нибудь быть счастливыми?...
Эта пауза, кажется, длится вечно:
твой прерывистый вдох — и мое бессилие.
Я скажу — и, возможно, мне станет легче.

23.07-24.07.2017


Рецензии