Подай ладонь

Этот пруд видел сотни лиц,
Отражал при любой погоде
Облака из других частиц
Облаков, что бывают в природе.

Пустые слова собирал,
Хранил, что должно храниться.
И меня однажды забрал:
Поманил, предложил укрыться.

Этот пруд видел сотни лиц,
Но таких он еще не видел…
На нём ласка других девиц,
Которых лес ненавидел.

Припев:
Сбежал твой конь,
Укрылся в лютой чаще.
Подай ладонь,
Попробуй сделать слаще
Мой дом, мой пруд.
Не важно, как тебя зовут.
Ступай к воде…
Ко мне…

Этот пруд помнит каждый шаг
Людей, что ходили мимо.
Иногда подавал им знак,
Чтобы те уходили красиво.

Я всего по пояс в воде,
Капли сохнут на бледной коже.
Ты, возможно, бывал везде,
Но в другом мире — нет, похоже.

Этот пруд помнит каждый шаг.
И твои, уж поверь, запомнит.
Ты еще мне не друг, не враг.
Но кого это беспокоит?

Припев:
Сбежал твой конь,
Укрылся в лютой чаще.
Подай ладонь,
Попробуй сделать слаще
Мой дом, мой пруд.
Не важно, как тебя зовут.
Ступай к воде…
Ко мне…

Почему же ты тёплый такой?
Неужели так греет душа?
Мне не нравится, что ты живой -
Мы уходим на дно, не спеша.
Как пугает желанье вздохнуть...
И зачем так за жизнь цепляться?
Пруд поможет тебе уснуть.
Всё ж придётся на дне остаться.

Припев:
Сбежал твой конь,
Укрылся в лютой чаще.
Подай ладонь,
Попробуй сделать слаще
Мой дом, мой пруд.
Не важно, как тебя зовут.
Ступай к воде…
Ко мне…

Не томи.
Тони (3р)


Рецензии
Написано хорошо, но почему
главная тема о смерти.
Жизнь даётся, чтобы ею
наслаждаться. Мысли о смерти
это грех. У меня много есть
весёлых песен, хотя иногда
в песнях присутствуют мотивы
отчаяния...
Нового вдохновения, Диана.

Галина Яловол 4   22.04.2018 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.