Радоница

С небес струится яркий свет,
Как будто послан свыше.
Родных, которых  рядом нет,
Я словно голос слышу.

 Собраться  нужно нам сейчас
У близких на погосте.
Они уже заждались нас
К себе на праздник ,в гости...

Мы там  помолимся  о них ,
Пусть сохранив молчание...
Разлука наша - это миг,
Не вечно расставанье.

Сегодня  Радоницы день-
День светлый и печальный.
В нём солнца луч и грусти тень,
Акафист поминальный.
2017


Рецензии