Рука поднялась заплатил я втридорога

Рука поднялась – заплатил я втридорога
за новую книгу о том, что знал,
и вновь прикоснулся к тому, что мне дорого,
как будто свежей воды набрал.

Всё те же факты, всё те же лица –
вот только свет как будто иной.
Я так давно хотел прислониться
к тому, что было, но не со мной.

Какая радость читать, перечитывать
и вновь исследовать и уточнять,
соединяя факты, просчитывать,
чтоб то, что известного, глубже познать.

26.07.2008 г.


Рецензии