Одуванчиковый май

На конец то потеплело.
А ну быстрей весну встречай!
За своё берётся  дело
 Одуванчиковый май!
В жёлтый цвет поля раскрасил,
 Аж  глаза он ослепил.
До чего же он прекрасен!
Май в свои права вступил!
Был холодным он сначала ,
Но дождались и мы тепла.
Время дивное настало,
В полях поют перепела.
Журавль стоит на жёлтом поле.
Весны красивый, грозный  страж.
Он горд и сам собой доволен,
Такой вот майский персонаж.
Как прекрасно всё весною:
Цветы,полёты птичьих стай.
И только он всему виною-
 Одуванчиковый май!


Рецензии