Шторм

Сбивает с мысли моря шум,
Вода древнейший камень точит,
И время философских дум
К природе вновь направит очи.

Решил на шторм взглянуть со скал,
И там писал я оглушённый,
Увидел злой морской оскал
И неба вид вдруг омрачённый.

Но яркий дальний солнца луч
Пробился сквозь дождя ограду,
Борясь с скопленьем чёрных туч,
Тем самым нам неся отраду.


Рецензии