***

Однажды ночью хитрый чёрт
Пригрезился во сне
И с шоколадным кремом торт
Подсунул к носу мне!
Какая, чёрт меня возьми,
Лежит на мне вина,
Что с часу ночи до восьми
Мне снится сатана???
А утром, с шорохом скользя,
Пугают не часы,
А красной стрелочкой грозя-
Напольные весы!
И снова хитростью меня
На кухню тянет чёрт,
В обед и вечером маня,
С издёвкой ставит торт!
Сжевать сперва кусочка три,
Четыре, пять и шесть,
И хоть на стрелку не смотри-
С весов скорей бы слезть!
Начну пытаться в сотый раз,
С шести и до шести,
Диету, каждый божий час,
Как пост святой блюсти.
И всё срослось бы, может быть,
И было бы ништяк,
Лишь хитрый чёрт бы дал забыть
Про кремовый пустяк!
Но среди ночи, западло,
Он снится в новом сне
И с новым тортиком назло,
Диету портит мне.
Выходит проще всех диет
Свалить с себя вину,
На весь бескрайний белый свет
И злого сатану!
Удобней жалобным нытьём
Листок пустой марать,
Чем в шесть утра сказать: "Подъём!",
А вечером- "Не жрать!"
Ведь нет великого труда
Ладошкой, на часок,
Раскрытый рот прикрыть когда
От торта взял кусок!
Тогда не будет страшен бес,
А грозные весы-
Покажут стрелкой нужный вес,
Как Спасские часы!!!


Рецензии