Упускаешь шанс

Я говорю:
ты упускаешь шанс
Учиться тому,
чему я научить могу.
А он для меня
тысячу розг припас,
Удар за ударом,
Как злейшему врагу.
Одумайся, остановись,
Услышь, остынь:
Ты тоже слабый,
Ты тоже застрял в пути...
У каждого здесь свой шрам,
Своя Хатынь,
Ты тот же мальчик
Лет четырёх-пяти.
Но нет мостов между нами,
И шифра нет.
Стою пред высокой
Холодной, чужой стеной.
И тихо над облаками
Встаёт рассвет,
И камень Сизифов
Тянет ко дну ковчег.


Рецензии