Спасибо тебе бессонница

Спасибо тебе бессонница!..
За слово к моим друзьям...
Здесь память души моей гонится,
По горькой судьбе по пятам...

Всё время метания в стороны!..
То влево, то вправо, то вниз...
То сердце клюют моё вороны,
То мысли под крики и свист...

Спасибо тебе бессонница!..
За слёзы скупые и стон...
Когда в тишине очень хочется,
Родным передать свой поклон...

Спасибо тебе бессонница!..
За память к ушедшим друзьям...
За тропку в деревню, околицу,
За детство, что выпало нам...

За добрые мамины руки!..
За сетку морщинок у глаз...
За слёзы нашей разлуки,
За встречи, что были у нас...

Ещё я люблю бессонницу
За встречу с любимым отцом!..
И сын за всех Богу молится
К весне повернувшись лицом...

Володя Окороков


Рецензии