Твои теплые колени

Я не знаю, но куда-то катится
Вся моя жизнь да в хмельном угаре.
Ни за что, никогда не схватится
В подтасовке на пьяном ударе.

И никак мне из пыли не смыться,
Что-то тянет обратно за шиворот.
Зато сердцу здесь можно излиться.
В темноте, ещё входя в поворот.

Там меня приголубит, встретит
Белогруда красавица - словно чёрт!
Правдой чувствам моим ответит,
Но уйдёт снова, выставив, счёт.

А за все любые часы, что в покое.
Расскажу ей всё мимо ножек
И про то, как в ночном разбое
Проскользил между рёбер ножик.

А она вновь приятным мне телом
Говорит о совсем ином.
Что, занявшись, всем этим делом,
Я пойду вновь буянить в дом.

Что любить её снова вдруг стану,
Это всё от хмельной отваги.
Но, собравши все силы, встану
И пойду разбивать те фляги.

А, напившись, вновь к ней пойду,
Спотыкаясь по зыбкой дороге
И буду стоять у дверей в бреду.
Да всё материть на пустом пороге.

Сейчас вдруг она мне не откроет?
Или слушает, внимает да всё смеётся
И смотрит с балкона, как матом кроет
Ту дверь, которая не поддаётся.

Но вдруг долгожданный в минуту скрежет,
Что вновь как пулей меня убаюкает.
Когда ты стоишь предо мной - глаз режет.
И бьёт на слезу, что завтра снова наклюкает.


Рецензии