Дождь

Мохнатой тучей полоненный,
Под майской влагой первого дождя,
Желаньем счастья окрыленный,
Пел жаворонок, звуки золотя.

Тянули шею к небу травы,
Одев подвески новых жемчугов
Их листья капелькам шептали:
- Привет слезам с небесных образов!

Шел дождь. Играл свой гимн живущим,
Потоком мерным время чутко лил,
Капелью нотной слог грядущий
Рождал в гармонии и божьим был.   


Рецензии