Всех землян определяю вкратце я

Всех землян определяю вкратце я.
И вношу определенье в стих.
Население не делится на нации,
Только на хороших и плохих.

Сколько на Земле оружьем бряцали?
О! Об этом долгий разговор...
Войны все не делятся по нациям.
В них всегда хозяин или вор.

Страны все в кредитах, облигациях.
Всё достаточно давно, из рода в род.
Золото не делится по нациям,
Только есть банкиры и народ.

Сабель звон... затворы громко клацают...
По векам стенания и плач.
Справедливость не разделится по нациям,
Там есть двое - жертва и палач.

Всех землян определяю вкратце я,
Как удар коротенький поддых.
Население не делится на нации.
Делится на добрых или злых.

С.Берестов


Рецензии