Наивной барышней писалось
И скрип донельзя раздражал,
И Вы, должно, внутри вскипели,
И пальцы нервные, дрожа,
Бокал с наливкой обронили,
И скатерть белым полотном,
Что после матушки хранили,
Цвела малиновым пятном.
Её тотчас же поменяли
На кружевную с бахромой,
И Вас шутливо попеняли,
И Вы уехали домой....
Но я прислуге приказала
Качели смазать хоть бы чем,
О чём во мгле холодной зала
Пишу вам ночью, при свече...
***
Наивной барышней писалось
Не то, что пишут по ночам-
Гусара вовсе не касалось
Пятно.
А впрочем, и свеча.
Свидетельство о публикации №117072408961