Второсортная страна

«Россия – всего-навсего второсортная  индустриальная страна и не вправе поучать Запад.
Мое утверждение относится к неуместности России в роли учителя в таких вещах как семейные ценности, религиозность, христианская цивилизация и консерватизм – которые точно не были сильными сторонами России  на протяжении XX века.» –  немецкий политолог Андреас Умланд.

Уж кому бы говорить
О семье и тактах...
Иль хотите нас учить
Однополым бракам?
Христианству и морали,
И консерватизму?
Кровожадней вас не знали
Мы по нашей жизни.
Где, какая заварушка,
Где «Весна» или «Майдан» –
Там уже Евростарушка
Среди сакс-американ.
Так, по всем вашим размерам,
Далеко вам быть примером.
Потому по сорту вы –
Ближе где-то к сотому!
Но по части достижений:
Что в России есть таланты.
Нет вам наших возражений –
Были, есть в ней и Атланты.


Рецензии