Сгинула вприпрыжку

Босоногая душа
Сгинула вприпрыжку
Прочь от тела, хохоча,
К облачку, на тучку…

Тут остались лишь стишки –
Тени от душонки;
Да и в них – одни грешки,
Похоть да попойки…

Тычет пальцем на меня
«Быдло-пипл-мелочь»;
И шипит змеёй, кляня,
Власть и её челядь.

Но найдётся и такой, –
Кто, скребя затылок,
Скажет: «Был поэт… с Душой;
Вовсе не придурок».

Да теперь не всё ль равно;
Сгинула вприпрыжку
Моя душенька… в окно,
Бросив тело-клетку!


Рецензии