Над рекой склонилась ива
Отражаясь в ней
Золотистой чудной дивой,
В один из теплых дней.
Грустью веет от пейзажа:
Осени пора,
Хотя картины нету краше,
Стынут вечера.
Все пернатое хозяйство
Делит мир-уют:
Кто надумал тут остаться,
А кто летит на юг.
А река течет, не зная,
Где ее исход,
И поэтому мечтает:
Может, повезет.
Вслед ей ива машет ветвью:
"До свиданья, друг,
Мы весной с тобою встретим
Птиц над нами круг."
Уходила я от речки,
Ивушки печаль
Уносила в своем сердце,
Их обеих жаль...
24.07.2017
22:04
Свидетельство о публикации №117072408710