Паутина

Оставь на время счет грядущих жертв!
Потешь произведением свой взор..
Паук посредством нитяных кружев
Создал очаровательный узор,
Что меж ветвями дерева возник
Подобно гениальному Холсту!
Как этот неказистый Крестовик
Создать сумел такую красоту?!
Обыгран каждый шов и каждый штрих,
(Таланту право внешность не претит).
Одновременно радуя других,
Про свой не забывает аппетит!
И я нередко восхищался как,
(Шагая лугом в ранние часы),
На паутине словно жемчуга
Переливались капельки росы.
Горели как янтарная смола.
И это все выдерживала нить!
То что умеют эти восемь лап-
Людским ладоням и не сотворить..


Рецензии