Греческая мифология
Богиня Гея и Уран – бог неба
Родили солнце, океан, луну и эос.
Но родила еще земля циклопов-великанов
И заключила их в глубоком мраке
От гнева справедливого Урана.
Тогда низверг отца коварный Крон,
А в наказание ему богиня Ночь
Родила страхов целый сонм.
И поселились в этом мире
Обман, смерть, ужас и раздор,
Которые царят и ныне.
Свидетельство о публикации №117072408647