Горький миндаль

Жить, с безнадёгою смирясь.
Признать одно: печаль нетленна,
И день с размаху об пол – хрясь!
И ночь ломать через колено.

Пустить слова на самотёк,
Позволить главному забыться
И в чужедальний уголок
Непонимания забиться.

Лечить горячечный закат
У перелома горизонта.
Твердить в который раз подряд:
Что прошлое? Всего лишь сон-то…

А настоящее – лишь миг,
Ведущий в будущие главы
Размежеванья меж людьми,
Где оба правы и неправы…

И, задний ум в себе крепя,
Глотать горчайшие пилюли:
Как жаль, что мудрого тебя
Предчувствия не обманули.

Тетрадь, помарки, устный счёт
Да ливня линия косая…
И только музыка ещё
Болит, смычком вины касаясь…


Рецензии