Под липой густой

Под липой густой
Сидели с тобой.
И что-то рука
Дрожала слегка.

В весенней листве
Да и в голове
Плыл гимн соловья!
Любил я тебя…

Ласкала ты власть;
Шептала, клялась
Губами у губ.
И я был не груб.

Да только хитра
Судьбинка-игра:
Средь ярких клятв-слов
Поблекла любовь.

Зря тот соловей
С зелёных ветвей,
Под блеск звёздных глаз
Старался для нас.

…Под липою той
С опавшей листвой
Один вот сижу;
Стих этот пишу.


Рецензии