Сердце

Между стимулом и реакцией
И между жизнеутверждающими основами
(двучастными)Здорового метаболизма
Есть сердце.
СЕРДЦЕ,которое не мышца.
Сердце, которое метафора.
И я стояла в квартире и плакала.
И люстра плакала.
И мама плакала.
И ковёр дедушкин.
А за окном листья тополя
 Шумели,баловались.
Поддувалась ветерком яблонька,
Жаловалась.
А железяка высоковольтная
На прохожих зарилась.
И делала послания грозные.
Для прохожих неслышные,сложные.
А в комнате слеза капала,капала.
Без улыбки родного теряла
 Смысл мироздания.
Не помочь,не уберечь,
Не пресечь мучения.
И не в помощь учения.
И глупы умные изречения.
Это сердце,которое метафора,
Реальнее любой живой материи.
И в него только верю я.
И в него только верю я.
Оно в горле ком запускает намеренно,
А потом его слезой выкаблучивает.
И что-то там в области сердца,
Которое мышца,
Сжимает,улетучивает.
А потом резко вихрем снова закручивает.
И приближает на высокой скорости
К завершению.
А я верю всё.
Верю я.
Сердцем создаю жизни трение.


Рецензии