Размышления о жизни

Как бы судьба меня не била
Пред не не буду я роптать.
Я знаю жизнь меня любила.
Спасибо ей хочу сказать.

За то,что жил,любил и верил,
За каждый день,что Бог мне дал.
Что под себя я жизнь не мерил
И чуда от других не ждал...

За то,что я собой остался,
Не превратился дух мой прах.
Я этого всегда боялся,
Но был напрасен этот страх.

Спасибо,жизнь ,за все уроки.
В них понял в чём бывал я плох.
Что истреблял в себе пороки,
Но до конца так и не смог...

Пускай же жизнь сама рассудит,
Что заслужили мы с тобой,
Но увы,второй не будет,
И уйдём мы на покой...

Да,наша жизнь не повториться .
Она-наш драгоценный дар.
Она научит на трудиться
И держать судьбы удар.

Но нет прекрасней и чудесней,
Чем эта жизнь,что нам дана.
Но увы,подобно песне,
Всегда кончается она...

Хочу прожить я жизней много
И побывать повсюду но,
У нас у всех одна дорога,
Другую выбрать не дано.

От суда вывод очевиден,
Что жизнь одна и весь ответ.
И как бы ни был он обиден,
Иного выбора то нет.

Другое дело выбрать можно,
Как по жизни нам идти:
Напролом иль осторожно,
Чтоб все преграды обойти.

Творя добро и созидая
Иль оставляя грязный след,
Себя щадя или съедая,
Быть человеком либо нет.

Твёрдо жить или невнятно,
Как Фигаро, то тут то там.
Но в каждом случае понятно,
Что выбор делать только нам...


Рецензии