Духом чуть оттаю

Над зелёным лугом –
Солнышко-пожар;
Жарко так – кошмар!
Шмель, глядь – круг за кругом…

Сено собираю
В пышные стога.
Лейся, пот-вода –
Духом чуть оттаю.

Вилы лишь сверкают –
Молнии в руках!
Сельский я пока,
Кровь пока играет.

Так иссохли губы;
Дышится уж ртом.
Пенистым кваском
Всласть наполню «трубы».

О, нектар чудесный
Силушки придаст;
Махом ставлю, враз
Центнерный стог сенный.

Строем, в ряд – стог к стогу;
Времечко зовёт!
Лейся-капай, пот
Влагой в мать-природу.

Этот запах сена!
Детства ветерок…
Ах, от счастья с ног
Рухну наземь, видно.

Над зелёным лугом –
Солнышка жар-ком!
Я ли не знаком
С этим вечным Кругом….


Рецензии